网络信息安全实验室

设为首页  |  加入收藏

 首页  实验室简介  研究方向  研究成果  研究动态 
站内搜索:
新闻动态

中国工程院院士李伯虎:三手段推动...
国务院关于积极推进“互联网+”行动...
国务院发文促进大数据发展
华云数据携手英特尔打造物联网云平台
互联网公共安全行业标准将出台
诺基亚通信推出两款信息安全产品保...
发布一体化混合云平台和软件定义IDC

研究动态
您的位置: 首页>>研究动态>>正文

华云数据携手英特尔打造物联网云平台
2015-09-08 10:16 管理员  本站原创 审核人:   (点击: )

    9月7日,国内领先的专业云计算公司华云数据技术服务有限公司(以下简称华云数据)与全球知名芯片领导企业英特尔(Intel)在上海共同发布了物联网PAAS+1.0版云平台,宣布正式投入公测。

    随着全球互联网与行业产业加大融合,我国信息科技推动经济产业转型进入关键时期,云计算、大数据、物联网等新一代信息技术飞速发展。英特尔作为全球芯片领导者,近年大举进击物联网战略,不仅发布多款低能耗高性能,安全稳定的M2M物联网芯片,构建生态圈,对开发者友好,无缝开发软件体验。从设计到运营的整个物联网产品生命周期中,开发者可以轻松定制和维护自己的互联设备。

    华云数据是国内最大的综合性云计算服务提供商,拥有超过15个城市20个数据中心上万台物理服务器集群,有着十多个大型数据中心建设和运维经验,在全国骨干节点拥有高标准的专业化数据中心,可以提供基于华云数据中心和云计算平台的数据中心业务、公有云服务、混合云和 CDN 加速服务。

    华云数据与英特尔此次携手打造的物联网PAAS+1.0版云平台,是云计算、物联网等技术融合促进现代制造业发展,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场的重要表现。

    据悉,物联网PASS+云平台基于物联网3.0、PAAS+平台设计,将物联网与云计算深刻融合,以云计算的形式向客户提供物联网服务,构建物联网的整个生态环境,让开发者能够不受设备操作系统和硬件复杂性的约束,自由开发物联网应用,从而实现资源高可用性与效率最大化,广泛的上下游合作,增进产业链生态。该平台的主要功能包括:提供网关管理、项目管理、api调用接口、数据可视化处理引擎、数据分析引擎、统一web管理界面、预警数据分析、多设备接入、多应用服务调用等。

    在华云数据与英特尔的合作中,Intel提供了抵近现场的网关设备,解决了统一纷繁复杂的本地协议和接口,增强了安全性,利于成长扩容。通过网关设备收集数据提供端到端的物联网解决方案,达到更大的数据分析和控制能力。在此基础上,华云数据云计算服务无缝开发和移植到现有设备上,同时将物联网与云计算深刻融合,以云计算的形式向客户提供物联网服务,可提供数据收集、监测、自动化、以及规划和实施等功能,帮助用户全面、多角度的了解系统关键任务物理系统相关信息。华云数据首席战略官郁珉在现场指出,物联网3.0需要建立物联网的云平台,通过更深入的大数据分析来理解物联网数据,产生数据洞察,物联网将在云和端进行全力布局,而云计算为物联网实现更广泛的互联互通。郁珉表示,Intel智慧能源网关结合华云数据的PAAS+云平台,通过全新的数据存储平台,平台管理者可充分的利用数据做大数据分析,为项目运营提供可靠实时的策略方案支撑,让项目管理者更深入细致的了解可靠、高效、经济、安全和环保。

    英特尔物联网事业部行业市场总监沈鑫在现场分享了网关方案在能源管理领域的实际应用,他表示,当前中国的能耗大,单位能效利用率低,生态环境严重恶化,如何实现能源节约、节能环保的中央战略性新兴产业是社会和企业共同责任。英特尔提出物联网技术助力“智慧能源”产业变革,致力扮演“虚拟解决方案提供商”的角色,提供端到端物联网解决方案,简化智慧能源管理方案部署,提升方案效益。

关闭窗口

版权所有:河北地质大学网络信息安全实验室  邮箱xywmail@sjzue.edu.cn

  地址:河北省石家庄槐安东路136号  邮编:050031  电话:0311-87208114(查号)